인도네시아의 미고랭 라면입니다. 한해 판매량만 월드와이드 80억~100억봉에 달한다고 합니다. 참고로 신라면 한해 국내 판매량이 8억봉 정도 됩니다. 뭐 미고랭 라면은 워낙 유명해서, 해외 라면 블로거들중 상당수가 미고랭을 라면 원탑으로 꼽더군요 일반적으로 동남아 라면들 평이 좋은 편입니다..
저의 경우는 맞았습니다
저 사람들은 먹는 양이 적나 싶더라고요.
아마도 단짠이라 그런가봐요.
저 나시고랭 별로라 해서...
2개 끓이고 계란 후라이까지!
동남아 라면들 대부분이, 양이 한국라면 대비 20~30% 적더군요
그런데 한국에서 파는 건 맛이 좀 다르게 느껴지더라구요.
전에 재택할때 매일 먹었네요...
나시고랭 좋아하는데 도전해볼만할듯요
야채넣고 땡초나 고춧가루 추가해서 담백하게 먹고싶은 느낌이드라구요..
저도 출장 몇달 가면 자주 먹는 ㅎㅎ
불호입니다
한국라면 최고
저는 한번 사먹고 다시는 안사먹습니다.
양에서 현타오고 소스 짜는거에서 현타오고 개인적으로 맛도 그닥이더라구요.
잘 포장되어 유통기한 내 라면인데도 면에서 냄새 많이 나요.
인구수가 있으니까요..
인도네시아라니..
왜 그럴까요.. 신기하네요
두개 끓여서 계란후라이 한개 얹으면 맛있읍니다. ^^