제 고모부도 평생 사업하셨지만 젊은땐 재미는 못보셨는데요. 애들 좀 크고나서 고모가 회사에 개입하면서 회사가 나아지더라고요. 장부 보는거랑 저렇게 직원들 밥차려주는거요. (고모가 경리 출신이고 음식 잘하십니다.) 이 두가지를 고모가 해주니까 회사가 자리잡더라고요. 고모부 혼자 사업할때는 말만 사장이지 임대아파트 사셨는데, 고모가 개입하고 나서는 이제는 50평대에 사십니다. 고모가 장부관리로 돈 새나가는거 막고, 직원관리로 업의 특성상 기술자들 오래 근무하는게 중요한데 인력유출을 막은거 같거라고요.
시간의강
IP 222.♡.93.193
12-02
2020-12-02 12:49:49
·
해먹기 귀찮아서 음식하다보면 다 한솥이에요. 카레 한솥해서 다 먹으면 국 한솥하고, 다 먹으면 다른걸로 한솥하고...의 반복입니다.
함바집 경험있으시다면 음식은 100% 보장이죠. 함바집 주로 다니시는 업종 분들이 밥에 엄청 까다롭습니다. 그리고 싱글이면 회사에서 밥 잘 주는 것이 연봉 더 주는 것보다 더 중요하더군요. 점심시간을 기다리는 맛도 있고, 일도 의욕이 좀더 생깁니다. 반대로 주말에는 뭐먹지 하고 고민하는데 저기는 반찬도 챙겨주는군요. ㄷㄷ
가게이름은 브라질 쌈바집으로...
중소기업 다니는 1인가구 남성이 밥솥에 밥을 제때 해먹을리 없고...솔직히 반찬만 좋으면 햇반 돌려먹으면 한끼 해결 뚝딱이니까요ㅠㅠ
야근 잘 안하고 복지 이정도면...
후배와이프가 함바집 하는데 손맛이 좋았던거같아요
장부 보는거랑 저렇게 직원들 밥차려주는거요. (고모가 경리 출신이고 음식 잘하십니다.) 이 두가지를 고모가 해주니까 회사가 자리잡더라고요.
고모부 혼자 사업할때는 말만 사장이지 임대아파트 사셨는데, 고모가 개입하고 나서는 이제는 50평대에 사십니다.
고모가 장부관리로 돈 새나가는거 막고, 직원관리로 업의 특성상 기술자들 오래 근무하는게 중요한데 인력유출을 막은거 같거라고요.
카레 한솥해서 다 먹으면 국 한솥하고,
다 먹으면 다른걸로 한솥하고...의 반복입니다.
그래서 한솥 도시락이.....
이런걸 보면 될듯 합니다.
배울게 많은 사장님 내외십니다.
그리고 싱글이면 회사에서 밥 잘 주는 것이 연봉 더 주는 것보다 더 중요하더군요.
점심시간을 기다리는 맛도 있고, 일도 의욕이 좀더 생깁니다.
반대로 주말에는 뭐먹지 하고 고민하는데 저기는 반찬도 챙겨주는군요. ㄷㄷ
그러기에 저 회사는 개념회사 ㅇㅈ
반대로 사장 부인이 구내식당 손대서 위장사업자 내세우고 딴주머니 착복하는 꼴을 봤는데요.
식재료는 대부분 풀떼기에 가끔 고기 들어오면 멀건 국에 기름떠다니는 정도고
사흘 멀다하고 미역국에 저녁은 하루걸러 라면나오는 2교대 제조업 회사가 있었습니다.
실습나온 마이스터고 졸업반이나 인력회사 알바들이 배고파서 도망가더라는..
뭘 마이 멕이는것.
맛도 없고 구성도 구리다고 하더라고요. 배고파서 먹는다고;;
맛대가리가 없어도 구내식당은 직원복지에 얼마나 신경을 쓰는지 알 수 있는 큰 척도입니다.
보통 6시안에 끝낼 수 있음에도 눈치게임으로 야근하는 경우가...
일단 구내식당에서 감내해야 하는 인원수가 수백에서 수천 넘어가면 뭘 해도 답이 없긴해요.
첫직장 나오고 옮길수록 복지가 줄고 연봉 상승률도 낮아졌던 ㅜ
마지막 회사에서 연봉 후려치기 당하고 아예 회사 관뒀 ㅠㅠㅠㅠ
쉐프가 재료 안 아끼고 제대로 요리해서 나온대요