@님 음? 엑스트라 버진도 되나요?? 열 가하면 별로 안 좋다고.. '-' 퓨어등급..인가 하는걸로 해야 한다던데...
IP 220.♡.28.139
02-14
2020-02-14 13:53:33
·
@KeiGun님 제대로 만들어진 애들만 가능하다고 합니다...;;
간당간당하게 엑스트라 버진 등급을 받은 애들은 말씀하신 거처럼 되구요.
수도로직
IP 121.♡.99.4
02-14
2020-02-14 17:21:26
·
@마법의청소님 엑스트라 버진도 튀김용으로 쓸 수 있어요. 등급이 높을 수록 더 좋고. 다만 비싸니까 그런거에 쓰지 말라는겁니다 ㅎㅎ
IP 211.♡.223.79
02-14
2020-02-14 17:27:15
·
@마법의청소님 퓨어등급이거나 엑스트라 버진 중에서도 최상급은 발연점이 높아서 충분히 가능합니다. 다만 퓨어등급은 올리브 향이 전무한 저급이고, 최상급 엑스트라 버진은 가격이 상당합니다.
BARCAS
IP 27.♡.227.11
02-14
2020-02-14 18:32:55
·
엑스트라는 발연점이 높지않아 튀김이나 구이에 적합하지않고 퓨어가 올리브를 볶아서 짜낸기름이라 구이나 튀김용입니다. 말씀들대로 고급 올리브유로 튀김은 가능은 합니다. 뉴욕의 유명쉐프가 온도체크해가면 엑스트로 올리브유로 튀김을 해본결과 온도가 올라갈수록 향 영양분 맛 소실 결국은 식용유와 차이가 없었다고 합니다. 기름 아까운짓이죠. 거기다 엑스트라는 발연점도 낮아 한번 튀김하면 그걸로 끝.. 쓰고 또쓰고 안하는게 좋습니다. 엑스트라 올리브오일로 튀긴다는 황금***치킨은 구라일수도 있는거죠. 믿거나 말거나 말입니다.
계란계란
IP 116.♡.233.144
02-14
2020-02-14 20:05:59
·
@마법의청소님
radiodef
IP 175.♡.26.106
02-14
2020-02-14 20:59:56
·
@마법의청소님 발열점 낮은 버터도 스테이크 굽고 계란후라이하고 볶아먹고 다 하죠
나어떠케요
IP 121.♡.51.37
02-15
2020-02-15 08:18:33
·
@마법의청소님 발연점은 튀김과 별 상관없고 산패의 정도가 중요한거에요. 엑스트라버진이 기름외에 수분이나 올리브 성분이 남아 있어서 산패가 쉽게 오는거지 튀기고 지지고 뭘 해도 상관없습니다. 예전에 자기가 유럽산다고 엑스트라버진은 생식용이고 튀기고 지지는사람 없다고 박박 우기던 회원생각네요.
아름다워용
IP 183.♡.119.79
02-14
2020-02-14 13:44:56
·
503호 봤냐? 이게 창조경제다!
scramble
IP 49.♡.197.164
02-14
2020-02-14 13:45:07
·
기생충으로 올리는 경제부양 효과라.. ㅋㅋㅋㅋ
풍성해
IP 125.♡.90.48
02-14
2020-02-14 13:45:58
·
감자칩이 사방에 튄걸보고... 와 포카칩 한봉지 그냥 날아갔네.... 생각했었는데 스페인 감자칩이였다니요 ㅋㅋㅋㅋ
찾아보니 엑스트라 버진 등급도 가능하긴 하군요.
퓨어등급..인가 하는걸로 해야 한다던데...
간당간당하게 엑스트라 버진 등급을 받은 애들은 말씀하신 거처럼 되구요.
퓨어등급이거나 엑스트라 버진 중에서도 최상급은 발연점이 높아서 충분히 가능합니다.
다만 퓨어등급은 올리브 향이 전무한 저급이고, 최상급 엑스트라 버진은 가격이 상당합니다.
거기다 엑스트라는 발연점도 낮아 한번 튀김하면 그걸로 끝.. 쓰고 또쓰고 안하는게 좋습니다.
엑스트라 올리브오일로 튀긴다는 황금***치킨은 구라일수도 있는거죠. 믿거나 말거나 말입니다.
와 포카칩 한봉지 그냥 날아갔네.... 생각했었는데
스페인 감자칩이였다니요 ㅋㅋㅋㅋ
일반적으로 400g ~ 900g (5k ~ 9k) ....
건강에는 좀 도움이 될지 모르겠지만,
식용유보다 끓는점이 낮아서 튀김맛은 덜하지 않을까 싶기도 하네요.
아 그런가요?
저는 올리브유 분자량이 식용유보다 작아서 더 낮은온도에서 끓는다고 알고있었는데
근데 대개 저런데 쓰는건 튀김용으로 블렌드한 걸 쓸테니 뭐...
그냥 감자칩이라던데??? '-'ㅋ
저긴 뭔가 그걸 회피하는 방법이 있나봐요? 아님 그냥 올리브니깐 좋은거야~ 하고 쓰는건가?
80도 이상에서 사골 끓이듯 매우 오래 가열하지않는 이상 트랜스지방 안 생깁니다.
2007년 연구결과에 따르면, 180도에서 36시간 가열했을 경우에도 타 기름에 비해 안정된 상태를 보인다는 연구결과도 있습니다.
한마디로 침소봉대한 말이죠.
퓨어나 프라잉 같은... 어차피 엑스트라 버진은 튀김용으로 쓰기엔 가격이 비싸서...
역시 부자들이나 먹는 과자더라고요
맛은 한미일 중 한국이상 미국밑입니다
눈에 들어오지도 않던데...
다들 확대해서 보시나봐요? ㅎ
헉 그러면 기생충이 스페인에 외화를 벌어다주는 건가요 ㄷㄷㄷ
다른 나라 아카데미 작품상 영화가 우리나라에 걸려도 이러진 않았던거 같은데...
짠맛 및 양 대비 너무 비싸다고 느껴서 다시는 안 사먹네요.
근데 이게 기생충에 나와서 저렇다고는 솔직히 오버 같음...
엑스트라 버진으로 튀겼던 다른 종류의 기름으로 튀겼든
어찌됐든 기름에 튀긴 탄수화물 덩어리라는 사실은 변하지 않습니다.
가끔 PK마켓에서 할인할때 몇통 사다놓고 먹죠
정말 맛있습니다.
비싸긴한데...우리나라 갑자칩도 사실 싼게 아니라서요
(맛은 비교 불가구요)
감자 본연의 맛을 제대로 살리고 바삭하고 고소하달까요?
근데 이거 최근에 롯데에서 수입업체랑 손잡고..
세븐일레븐과 롯데계열에 쫘악 깔고 파는걸로 압니다.
안드셔보셨으면 꼭 드셔보세요
못본거같은딩.. 여자친구도 모르던데ㅋㅋㅋ
기생충에 나왔다는 건 오늘에서야 알았다는ㅋ