청주라는 좋은 이름을 일본식으로 만든 술에만 붙이고 있는 암울한 현실이죠. 사실상 한국산 사케.... 주세법은 아직도 일제 강점기 아닌가 싶어요.
반면 한국 전통 방식의 맑은 술은 약주라고 해야 한다고 하더군요. 사케와 달리 쌀 대신 밀을 누룩으로 쓰기 때문인데, 약용주와 헷갈려서 판매가 잘 안된다는 말도....
보라당근
IP 121.♡.79.115
07-22
2019-07-22 13:37:45
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요즘은 그냥 전통주라고 팔더군요?!
IP 223.♡.23.140
07-22
2019-07-22 08:25:24
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창의력이라곤 쥐뿔도 없는 멍청한 놈들이죠
/Vollago
삭제 되었습니다.
아이파크
IP 58.♡.2.107
07-22
2019-07-22 08:25:51
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기레기들아 레파토리 좀 바꾸면 안되겠니?
삭제 되었습니다.
redcamel
IP 223.♡.190.144
07-22
2019-07-22 08:50:16
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최저 임금 오를때부터요.
삭제 되었습니다.
IP 175.♡.45.105
07-22
2019-07-22 08:29:36
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트위터 글 긁어다 쓰면 기사가 되는군요? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키노코노코
IP 175.♡.30.159
07-22
2019-07-22 08:31:04
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이자카야는 불매 대상이라고 생각합니다만.. 여기 일본술을 대체 어디서 사온다고 생각하는지..
저도 이자까야나 갓포 좋아라하는데
솔직히 저는 먹는 것을 못 믿는 쪽이고 식품쪽 불매는 단호하게 생각하고 있는 터라
이자까야의 대부분의 재료(양념, 스프, 쯔유, 조미료, 가쯔오부시 등등)가 일본산 쓰고 있죠.
반재료 냉동식품도 많이 쓰고 그래서 안가고 있어요.
모든 재료를 확실히 한국산 쓴다면 안갈 이유 없고요.
반면 한국 전통 방식의 맑은 술은 약주라고 해야 한다고 하더군요. 사케와 달리 쌀 대신 밀을 누룩으로 쓰기 때문인데, 약용주와 헷갈려서 판매가 잘 안된다는 말도....
/Vollago
여기저기서 시작됨
이 기본도 없는 놈 에효;;
솔직히 저는 먹는 것을 못 믿는 쪽이고 식품쪽 불매는 단호하게 생각하고 있는 터라
이자까야의 대부분의 재료(양념, 스프, 쯔유, 조미료, 가쯔오부시 등등)가 일본산 쓰고 있죠.
반재료 냉동식품도 많이 쓰고 그래서 안가고 있어요.
모든 재료를 확실히 한국산 쓴다면 안갈 이유 없고요.
일부 재료가 일본재료이긴 하겠지만 그냥 한국에서 일본음식하시는 분들이에요. 굳이 가야되진 않겠지만 불매의 대상은 안된다고 봅니다.
당연한 말이지만 일식하시는분이라고 친일파 아니구요. 그분들 일부는 자청해서 사케, 일본맥주 안팔기도 하는 상황입니다.
판매자는 성숙해지고 소비자는 현명해지고 있는것 같네요.