대략 보면 일주일에 3회
또는 격일로 한번 마시는 정도고
한번 마실때
와인 1/2병
또는 맥주 500cc 캔 2캔 정도
마시는 거 같네요
와인은 다음날 힘들어서 최대한 적게 먹는 거구요
소주는 제돈 주고는 안먹구요
주량은 쎄지는 않고요
알코올 잘 분해 못해서
술먹으면 얼굴 빨개집니다
몸도 좀 울긋불긋해지구요
좀 줄이는게 좋을까요
은근 걱정 되네요
대략 보면 일주일에 3회
또는 격일로 한번 마시는 정도고
한번 마실때
와인 1/2병
또는 맥주 500cc 캔 2캔 정도
마시는 거 같네요
와인은 다음날 힘들어서 최대한 적게 먹는 거구요
소주는 제돈 주고는 안먹구요
주량은 쎄지는 않고요
알코올 잘 분해 못해서
술먹으면 얼굴 빨개집니다
몸도 좀 울긋불긋해지구요
좀 줄이는게 좋을까요
은근 걱정 되네요
身在福中不知福
물론 폭음도 안좋습니다
(맞나요?)
첫 2주가 힘들었지 지나니깐 치킨도 콜라랑만 먹게됩니다.
피부가 부드러워졌고 하얗게 되었습니다.
요 근래 10년 정도는 막걸리 매일 2~3통씩 마십니다. 하루도 빠진 날이 없습니다. 그래도 매일 1시간 정도는 헬쓰장의 트레드밀에서 걷고 달리는데 문제가 없습니다. 올해 환갑입니다.
근데 원래 술을 잘하시는 체질이셧나봐요
막걸리는 유산균이 픙부하다고
하니 긍정적 면도 잇네요