북어채 한봉 준비해주세요.
북어채에 소주를 촉촉하게 뿌려주세요.
무우도 썰어주세요 두께는
너무 얇게 하지마시고 어느정도
먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.
계란 두개 풀어줍니다.
물2리터 물끓으면 무우 북어채 넣어줍니다.
요거 있으시면 요거 조금 넣어주세요
반스푼에서 한스푼
없으면 국간장 대체합니다.
간은 맛소금합니다 저는
물2리터면 맛소금 한스푼 넣고 간마추면 편합니다.
푼계란은 사이드로 돌려서
넣어줍니다.
배추무국 오징어무국 북어국
무가 메인으로 들어가는 국은
여러가지 안넣고 끓이는게
저는 깔끔하고 맛나더라구요.^^
그럼 맛나게 드셔용 ㅎ
소주에 북어채는 신의 한수 이내요
귀찮으실땐 사골국물 팩 뜯어 끓이시면서 북어채 가위로 적당히 잘라 넣으시고
다진마늘 한티스푼에 후추 살짝 치고 만두 넣어 드시면
간단히 사골 북어 만둣국을 든든히 드실 수 있어요~
애주가를 위한 최고의 레시피입니당~ ㅎ