안녕하십니까? 반갑습니다.
와인소모임이 있는 줄 몰랐네요. 방금 국산 와인을 마시고 이거 글로 꼭 남겨야 겠다는 생각에 사용기를 찾다보니 와인 소모임이 있어서 글을 남깁니다.
CHATEAU SOBAEK
소백산 산향기와인
오늘 광명동굴에 가족들이랑 놀러갔다가, 동굴내 국산 와인을 정말 많이 팔길래, 그래도 기대하고 드라이한 걸로 추천 받아서 사왔습니다. 26,000원.
정말 익숙하지 않은 맛입니다. 예전 포도에다 과실주용 소주 부어서 만든 것 같이 알콜 맛이 엄청 강하고, 쓴맛도 많고. 설익은 신맛은 어찌나 센지.
이런 경험이면 국산 와인은 다시는 거들떠보기도 싫은 경험입니다.
혹시 국산 와인 중 이런 편견 바꿀 수 있는 와인 추천 부탁드립니다. 와인에 국뽕은 바랄 수 없지만, 싫다는 감정을 갖는게 싫네요.
평소에 드시는 와인들을 생각하면 어렵고, 색다른 매력으론 산머루와인들이 개성있고 매력이있다고 들었네요...
이런 네이밍은 정말 촌스럽습니다. 우리 나라에 샤토가 어디 있다고 자런 이름을 붙이는건지... 휴.......
지금껏 마셔본 국내 레드와인은 음.. 아직 없었습니다.
일단 포도 품종을 바뀌는게 우선인데 그런 시도는 안하더군요..
화이트 디저트 와인중에 다래와인 추천합니다.
그냥 가볍게 디저트로 마시거나 아무 생각없이 마시기 괜찮습니다.