밤에 소소하게 요리하는 남자입니다.
다이어트에도 도움이 되는 맛있는 닭가슴살 바질 덮밥을 만들어 봤습니다
재료 (1인분)
닭가슴살 110g 바질 100g 빨간 파프리카 40g당근 60g대파 40g적양파 40g홍고추 5g마늘 5g소금 1g후추 1g
(소스)간장 8g흑설탕 8g굴소스 혹은 피쉬소스 4g
[만드는법]
소스: 흑설탕, 간장, 굴소스 또는 피쉬소스 를 섞는다.
각 재료를 크기에 맞게 썬다.당근과 야채들을 소금, 후추 간을 하여 따로 볶아낸다.
마늘, 홍고추를 찹 하여 중불 팬에 익히고, 닭 가슴살을 넣는다가슴살 겉면이 익으면 섞어 두었던 소스를 넣는다.
볶아 두었던 당근, 파프리카, 양파를 팬에 넣고 섞어주고불을 끄고 바질을 넣고 섞어준다.
밥과 함께 먹는다.계란 반숙을 더하면 더욱 맛이 좋다.