주로 조용한 밤에 혼자 요리하는것을 좋아하는 소소한 남자입니다
비교적 쉽게 해먹을 수 있는 포카치아 빵을 만들어봤습니다
엑스트라 올리브오일+발사믹 소스를 곁들여 드시면 더욱 맛나답니다
재료(1인분)
밀가루(강력분) 124g
설탕 3g
소금 1.2g
파마산치즈 2g
이스트 2.4g
우유 80g
엑스트라버진 올리브오일 100g
피니싱솔트 3g
만드는법
25℃ 온도에서 설탕,소금,파마산치즈,이스트를 가볍게 섞은 뒤
따뜻한 우유를 넣고 반죽한다
온도 26℃, 습도 70% 에서 1차발효 60분
철판에 호일을 깔고 반죽을 올려놓고 구멍을내 가스를 빼준 후
온도 28℃, 습도 70% 에서 2차발효 30분
방울토마토 1/4컷 슬라이스 5~6개를 올리고
200℃ 오븐에 20~25분간 굽는다
구워져 나온 포카치아에 바질을 올리고, 엑스트라버진 올리브 오일을 뿌리고,
피니싱 소금을 한꼬집 뿌려준다