안녕하세요
영세하게 네이버 스마트스토어 입점해서 공유주방에서 구움과자류를 제조해서 판매중인 자영업자(?) 입니다.
올 6월에 2형당뇨 확정 검진을 받고, 이후 채혈과 약 복용의 나날을 보내던중 약 15kg 을 감량하고
현재는 전보다 많이 나아진 상태인데요, 조만간 평소 생각만 하고있던 키토(or 무설탕 등) 베이커리 품목을 시작해볼까 합니다.
제 개인적으로는 결국 양질의 재료로 만든 음식을 골고루 적당량 섭취하는게 최선이라 생각하지만,
기존 판매품목들에서 밀가루, 설탕 등을 (당류) 최대한 대체해서 별도 키토라인으로 만들어보려구요
하지만 키토계열 경험이 부족한 편이라, 아직 모르는게 많은데요
우선 감미료의 경우 나한가(에리스리톨+나한과), 나한과(나한과100%), 알룰로스 분말 제품을 구매해 먹어봤는데
개인적으로는 알룰로스가 제일 깔끔하고 제품성이 좋게 느껴졌는데 대체당의 경우 나한과가 가장 최근 제품 같더라구요.
혹 추천해주실 만한 대체 감미료나 참고해볼만한 곳이 있으시다면 감히 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
네이버 당뇨카페 보시면 베이커리 하시는분들 꽤 많던데 거기 가입해서 보셔도 좋을것같습니다 ㅎㅎ
요즘 키토카페 둘러보는중인데 당뇨카페도 참고하겠습니다. 감사합니다.
꼭 보내드리겠습니다. 감사합니다. 우선은 기존품목들로 키토라인을 꾸려볼까 하는데 혹 원하시는 제품이 있으실까요?
당뇨 걸린 이후 빵을 못 먹어서 너무 괴로워하니 아내가 여러 곳의 당뇨 환자용 빵을 사다주었습니다.
그중에서 가장 예전에 먹던 빵맛을 보여준게 설탕없는 **공장 제품이었습니다.
당뇨환자가 되니 꼭 성분표를 확인하고 먹는데, 여기는 말티톨을 넣는다고 되어었었습니다.
빵 시작하시면 꼭 쪽지부탁드립니다. ^^
에구 제가 요몇일 잠시 본 바로는 말티톨이 당알콜을 함유해서 결과적으로는 설탕과 별반 차이 없다던데.. 맞나요? 최근 롯x에서 내놓은 제로몽x도 똑같은걸 넣었던데요
아마도 TBJL님이 전문가시니 맞으실 것 같아요 : )
아이고 전문가라니 당치도 않습니다. 더군다나 키토베이킹쪽은 그야말로 응애 그자체입니다.
현재 알룰로스 or 나한과+에리스리톨로 좁히고 있는중인데, 좀 더 알아보겠습니다 감사합니다!
재밌는 상상 같습니다 ㅎㅎ 현실적으론 제가 종합영양제 빵 만드는것보단 약사가 빵 배우는게 빠를것 같습니다.. ㅠㅜ
보통 무화당, 제로베이커리, 저탄수베이커리 콩당에서 주문합니다. 한번 참고해 보시면 좋을거 같아요.