오늘 사서 두번 추출 해봤는데요
일단 14 그램 정도 넣고 살살 눌러 추출 했는데...
원두는 에스프레소 ? 강고?? 아주 간 정도는 아니지만 나름 가늘다 생각 하는 강도로
했는데 크레마 약간 나오긴 하는데 쫀득 하진 않더군요
물론 원두가 로스팅 한지 2주가 지난 거라...그랬을지 모르지만..
컴프레소 사용자 님들 이거 쓰실때 원두 분쇄도 어느 정도로 하시나요?
그리고 탬핑 아주 강하게 내리시나요?
근데 크레마는 없어도 맛은 전자동이나 캡슐로 마신거 보다 훨 좋은거 같아요...
원두 로스팅 상태에 따라 양과 굵기가 달라지므로 시행착오를 좀 겪어야합니다.
그리고... 절대로 설명서처럼 손잡이 잡고 추출하지마세요. 뜨거운 물이 들어가서 그런지 손잡이 잡고 몇번 추출하면 바스켓이 다 휘어져버립니다. 좀 힘들더라도 윗부분을 손바닥으로 눌러서 내리는 거 추천합니다.
탬핑은 팔에 힘 실어서 적당히 눌러줍니다
크레마도 많이 나오고 정말 쫀득한 맛이 좋습니다
근데 확실히 맛은 전자동이나 캡슐 보단 훨씬 좋더군요 ㅎㅎ
프리인퓨징을 오래하면 압력이 많이걸리고 예상과는 달리 맛이 좀 싱겁더군요
탬핑은 그냥 살살은 아니고 지그시 꾸욱 눌러줍니다.
결과물은 나쁘지 않았는데,
집에서는 다른 추출 기구들 쪽에 더 손이 가고,
밖에서는 그냥 에어로프레스가 편하네요.
가찌아 클래식 으로요