장모님이 사위가 커피를 좋아한다고해서 매번 선물을 주시는데
이번에는 지인분이 선물로 주신 분쇄된 커피를 주셨네요.
사무실에서 핸드드립이나 레버프레소로 커피를 만들어 먹고 있고 있습니다만 두가지 다 맛이 부족해보이네요..
핸드드립은 입자가 고와서 너무 추출이 늦고 레버프레소에선 너무 빨리 추출이 되버리고요.
다른 좋은 방법이 있을려나요?
장모님이 사위가 커피를 좋아한다고해서 매번 선물을 주시는데
이번에는 지인분이 선물로 주신 분쇄된 커피를 주셨네요.
사무실에서 핸드드립이나 레버프레소로 커피를 만들어 먹고 있고 있습니다만 두가지 다 맛이 부족해보이네요..
핸드드립은 입자가 고와서 너무 추출이 늦고 레버프레소에선 너무 빨리 추출이 되버리고요.
다른 좋은 방법이 있을려나요?
침출을 조금 응용해서 페트병에 원두와 찬물 넣고 막 흔들어서 드립필터에 걸러보는 방법도...
정석은 침출크기로 분쇄해서 냉장고에서 8시간 정도 놔두는거긴 한데요.
전 장인어른 장모님 드릴려고 오늘 드립뱁 40개정도 챙겨 갑니다 ㅋㅋ
냉침으로 드셔도 되구요.