언제부터 저자극 저염 저간(?)이된 음식에서 그냥 가족먹을때 다같이 먹는 음식을 먹이나요?
김치도 물에 안씻고 먹이고
간이 적당히 된 나물, 두부조림 등등
돈까스나 탕슈육등 튀김이나 적당한 정도의 단짠소스도 어느정도 섭취
피자 양념치킨(교촌정도)의 기름진 음식
이러한 일반적인 음식들은 언제부터들 먹이세요??
언제부터 저자극 저염 저간(?)이된 음식에서 그냥 가족먹을때 다같이 먹는 음식을 먹이나요?
김치도 물에 안씻고 먹이고
간이 적당히 된 나물, 두부조림 등등
돈까스나 탕슈육등 튀김이나 적당한 정도의 단짠소스도 어느정도 섭취
피자 양념치킨(교촌정도)의 기름진 음식
이러한 일반적인 음식들은 언제부터들 먹이세요??
지금 27개월인데 매운거빼곤 다 먹입니다
입에 안맞으면 안먹더라구요 ㅎㅎㅎ
좀 짜게 먹어도 골고루 잘먹으면 된다라는 주의라 맵고 딱딱/질긴거 빼곤 다 같이 먹었습니다.
두돌전에 이미 족발뜯고 피자먹고 치킨먹고 다했던것 같네요
여행 갈때 아이 먹을거 따로 챙기기 점점 귀찮고, 외부 음식 골라 먹이기 귀찮아지며 모든 걸 내려놓게 되더라고요ㅋㅋ
/Vollago
그리고 보통 기관에 가면 제어가 불가하죠
둘째는 돌지나 유아식 하며 거의-_-;;;;;
아 근데 저희는 남편이 싱겁게 먹는편이라 기본적으로 간 세게 안하긴 해요 남편이 이유식 입맛-_-;
지금도 사실 아예 간을 안하는건 아니고 저염이긴 한데ㅜㅠ
물론 아이마다 성향이나 특정맛에 대한 의존도가 다르다는건 감안해야하구요.
지금 옛날 사진 찾아보니 16개월에 먹은게...
족발/팥빙수/고르곤졸라피자/베스킨라빈스 아이스크림/대게/쫄면.......이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄면 뭐지 ㅋㅋ
어렸을 때부터 소금 먹는 버릇들이면 고혈압증이 일찍 생길 수 있으니, 소금은 아예 안 먹이면 좋습니다. 뭐 그렇다고 못 지켜서 죄책감 너무 느낄 필요는 없지만 윗분처럼 권장할 사항은 아닌 듯.
http://skyg.co.kr/aja/14_05.php